Montag, 30. April 2007
Kimbab -LECKER!
Wie man Kimbab macht. Zuerst einmal, was ist Kimbab? Nun in jeder Stadt, jedem kleinen Ort kann man die sogenannten Kimbablädchen finden. Kimbab ist die koreanische Art von Sushi!-Ohne rohen Fisch in zahlreichen Variationenen vorhanden. Oft gehe ich hier in einen der Läden und bestell einfach Kimbab, was mit mit ner kleinen Schüssel Kimchi,einer klaren Suppe und eingelegtem Rettich (Tanmuzi) serviert wird. Das ganze für unglaublich günstige 2000 won!!!!!(ca. 1,30Euro) Und sättigen tun die Dinger auch ganz schnell und gesund scheinen sie zusätzlich auch noch zu sein. Ich wollte mehr wissen und You Kyung und ihre Mutter luden mich zu sich zum Kochen ein -FROI!
Und so kochten wir "JAZEKIMBAB"(JAZE=Gemüse).
und natürlich will ich euch das Ganze nicht vorenthalten. HIer also das Rezept.
ZUTATEN:

Sesamöl

Salz

Reis
mit bisschen Salz, Sesam und Sesamöl würzen

Kimbabplatten (im Asialaden erhältlich) auch bekannt als Shushipapier

SCHINKEN (sowas ähnliches wies Lyonerwurst)
-in lange schmale Streifen schneiden und leicht anbraten.

4 Eier
verrühren, mit Salz würzen zu nem Pfannkuchen braten und in lange schmale Streifen schneiden.

Möhren
in lange schmale Streifen schneiden und in kurz in kochendes Wasser legen -mit kaltem Wasser abschrecken.

Tanmuzi (eingelegter gelber Rettich gibts in Asialäden)
ebenfalls in lange schmale Streifen schneiden.

Spinat
ins heiße Wasser legen biss es weich wird (braucht relativ kurze Zeit) -im kalten Wasser abschrecken -Wasser mit der Hand auspressen.(echte Knochenarbeit) -mit Sesam,Sesamöl, und Salz würzen.


Man nimmt die Kimbabplatte, verstreicht auf der unteren Hälfte den Reis(er sollte den Kim verdecken,nehmt aber nicht zuviel!)

legt die Scheiben alle in die Mitte und rollte dann von unten das Ganze auf. Die obere Seite feuchtet man mit klarem Wasser leicht an, damit der Kim festklebt und die Rolle hält.

Das wars auch schon. Sogar ich habs geschafft.

und das Ergebnis -diese langen schwarzen Rollen hier-

mussten nur noch mit einem schwarfen Messer in kleine daumendicke Scheiben geschnitten werden.
Das Resultat kann sich sehen lassen, gelle?

Hat auch prima geschmeckt!
You Kyungs Ma hat dann noch eine andere Spezialität aus dem Kühlschrank gezaubert

In Bambus eingewickelter und gedünsteter REISKUCHEN! Ebenfalls voll lecker. Wie das ging konnte sie leider nicht sagen.
Beim Kim kann man auch viele andere Zutaten beifügen, wie Kimchi, Fisch, Käse undundund. Also viel Spaß beim ausprobieren !
Chierry

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